我院召开强化行风建设、医院管理专题会暨警示教育大会
时间:2018/12/10    作者:

2018年12月6日下午,我院召开强化行风建设、医院管理专题会暨警示教育大会。院领导班子成员,全体中层干部、护士长及重点科室人员等200余人参加会议。

会议由顾红兵副院长主持。此次会议的主要任务是:深入贯彻落实全国、全省卫生行风整治视频会议及全市强化卫生行风建设和医院管理专题会议精神,进一步压实行风建设主体责任,深化突出问题专项整治,切实提高人民群众的获得感和满意度。

党委书记陈松传达了市纪委派驻十七纪检组关于我市卫生计生系统典型违纪案例的通报,并以江苏省医疗卫生系统违纪违法典型案例为例,以案释法,陈书记希望大家从中汲取教训,举一反三,警钟长鸣。陈书记还传达了《市卫生计生系统开展形式主义、官僚主义集中整治实施方案》及南通市卫计委转发《关于在全省卫生健康系统深化开展警示教育的通知》,并带领大家一起学习了中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,明确重点整治的四个方面12类突出问题,并对我院开展形式主义、官僚主义集中整治作了全面部署。随后,顾红兵副院长通报了全市卫生计生系统近期发生的重大医疗事故及医疗不良事件并作出点评。

陈建华院长传达了南通市卫计委陈冬梅主任在全市卫生计生系统行风建设及医院基础管理突出问题专题会议上的讲话,并对我院行风建设及医院基础管理突出问题专项整治进行了全面部署。陈建华院长强调,要加强统一领导,强化主体责任,迅速动员部署,深入自查自纠,加强警示教育,实施综合治理;要充分发挥医院行风建设领导小组的作用,完善自查自纠与上下监督相结合的管理机制,狠抓落实,对行风建设情况进行动态监控,把行风考评结果作为个人晋职,奖金分配的依据,增强医务工作者和管理人员加强行风建设的使命感和责任感;要全面领会和准确把握这次会议的精神实质,迅速向科室职工进行传达贯彻,进一步强化医德医风教育,增强全员服务意识,规范医疗服务行为,提高医疗服务质量,纠正行业不正之风,尽最大可能满足群众需求、回应社会关切,不断提增人民群众的获得感和满意度。

最后,领导班子集体和全体与会人员观看了警示教育片《漩涡》。