用心关怀 有爱相助 “学雷锋日”义诊服务暖人心
时间:2019/3/5    作者:

为进一步弘扬雷锋精神,倡导文明新风,在全国第56个“学雷锋日”到来之际,我院党委分别与陆洪社区党总支、剑山社区开展学雷锋进社区义诊活动。

3月4日上午,科技园广场上人头攒动,“党建引领凝心聚合力、学习雷锋迸发正能量”志愿服务活动正在如火如荼的进行。活动现场安排了集中志愿服务活动,义诊、法律咨询、便民服务等志愿服务项目吸引了众多市民热情参与。我院派出了内科及护理志愿者现场为近百名市民免费量血压、测血糖,提供健康咨询服务。早春三月,春寒料峭,但我院情暖江海志愿者的专注与热情丝毫不减。3月5日当天,我院内科、外科、儿童保健科及护理部的志愿者在寒风细雨中为荟景苑的一百余名居民提供了义诊服务。两次义诊活动发现了8名疑似高血压、糖尿病患者,嘱咐他们尽早就医。活动中,专家们详细专业的解答让很多居民对自身症状得到了了解,他们纷纷竖起大拇指称赞:“这样的活动实实在在为老百姓服务,让我们觉得很贴心!”

自我院“情暖江海志愿岗”成立以来,院党委高度重视,团委、医务科、护理部等相关部门主动配合,广大党员、团员志愿者积极参与,为市民送去爱心,为困难家庭、重病患者送去关怀与问候。今后,我院将深入开展形式多样的志愿服务,引领社会公众广泛参与到志愿服务中来,让志愿新风吹遍新区大地。