“孕美年华 慢调时光” ——南通市妇幼“女神节”系列活动圆满结束
时间:2019/3/18    作者:

在这春意盎然的美好三月,我院在女神节当天,开展了以“孕美年华、慢调时光”为主题的系列活动,让准妈妈们了解正确的孕产期护理、营养饮食、健康运动,让准爸爸们体验产程的艰辛,并通过手工花艺环节,寓教于乐。同时,让大家在欢笑中相识,在交流中相知,收获知识与感动,满怀感恩之心迎接即将出生的小天使。

3月8日一大早,孕妈妈和家属们就赶到了我院的孕妇学校,在心愿墙边留影签到。

成晓燕院长助理主持了开幕式,并对在坐的各位准妈妈们及其家属致以节日的问候和美好的祝愿!也一并祝我院的所有女职工节日快乐!感谢大家长久以来的辛勤付出、无私奉献! 接着成晓燕院长助理为孕妈妈带来了一堂授课---“孕期营养,你做对了吗?”,内容精彩、通俗易懂,指导性强,引来一阵阵掌声。产科马勤宜主任医师、产房护士长刘华华、产后康复科护士长吴鸿云针对优生遗传、自然分娩、产后康复等方面为在场准妈妈答疑解惑,现场气氛活跃。

几位准爸爸现场体验了一回分娩阵痛,结束后,纷纷感慨母亲的辛苦与伟大。

花,总是让人心生美好。花艺课堂上,老师悉心指导,孕妈耐心操作,准爸妈们配合默契,发挥想象,把满满的爱传递给了腹中的宝宝。

活动结束,女神们合影留念,记录下美好的瞬间。“携手南通妇幼,一生健康无忧”既是我们的口号,也是我们的承诺,让我们大家一起携手为新生命的到来保驾护航!